Jangkriks's Blog

Misi Pertama

Posted in Tugas tuk Kelas 7 by jangkriks on 28 Januari 2009

fank-botak Tak ubahnya seperti anak kecil di samping, pasti masih bingung deh mencerna gagasan-gagasan yang bermunculan dari kepalanya Pak Must. (Mmmh!?) mao apa lagi sih, pake acara harus on-line segala belajar n ngasih tugasnya…. Betul-tidak?!  Sebenarnya sih, tidak lain dan tidak bukan, maksud pak Must adalah ingin mengajak kamu semua menjadi pelajar-pelajar yang handal dan mampu memanfaatkan teknologi informasi secara TEPAT  GUNA. Karena kehidupanmu yang akan datang masih belum tampak seperti apa keadaaannya. Apakah masih seperti sekarang ini saat kamu semua masih di MTs Negeri 7 Pondok Ranggon atw sama sekali berubah total? (Pastinya sih, Berubah lah).

baiklah, karena kalian sudah terlanjur tahu dan membaca-baca isi blog nya, yah harus dilanjutin deh mencari tahu tugas-tugas apa saja yang harus dikerjakan. Misi pertamamu adalah, berikan komentar terhadap blog ini, apapun komentarnya; tapi gunakan ungkapan2 Arab yah. misalnya kaya gini nih : جَـرِّبْ  لا تَـيْأَ س من رِزْقِ الله !

Nah kaya gitu tuh, contohnya…. kamu cari yang lainnya lagi yah! met mencoba.

5 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Apriani Z.T & Awiddatuts T said, on 15 Maret 2009 at 12:10

    Assalamualaikum….

    pa’ mustafa yang baik, apakah kami boleh melihat balasan blog kami?
    dan lihatnya dimana…??? pa’insya allah kami akan meningkatkan nilai kami agar lebih baik dan sempurna . pa apa c kekurangan kami ketika belajar b. arab apa membaca/menulis/lainnya…??? syukron kasiron…

    • jangkriks said, on 16 Maret 2009 at 16:08

      Kekurangannya: jarang baca-baca lg di rmh; lama dalam menulis huruf2 arab; terakhir kalo mo liat komen ya dibawahnya tempat kamu nulis. Kamu tulis di artikel yang mananya, ya tinggal kamu liat lagi di situ. dan kalo mo liat nilai terbaru saat ini kan kamu cari di menu blog bagian kanan. lihat aja di tugas utk kelas 7 ataw tulisan terakhir.

  2. Irna Mufiana said, on 10 Februari 2009 at 16:39

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh,,
    alhamdulillah, dengan adanya blog ini kami sebagai siswa Mts 7 Pondok Ranggon merasa bangga dan senang karena blog ini juga merupakan sarana komunikasi dan kami bisa melihat berbagai macam informasi yang belum kami ketahui, ” JARRIB WA LAaHIzh TAKUN A’RIFAA “

    Jwb:
    Wa’alaikum salam.. Pepatah nya Bpk edit dikit yah. itu tulisannya kaya gini kali yah: جَرِّب و لاحِظ تكن عارفا

  3. Ass. Wr. Wb.
    Pak ini misi pertama apa?
    Wassalam
    Rifky & M. Faisal

    Jwb:
    Pertama, nulis salamnya jgn Ass. –> yg lengkap dong, ataw “salam” itu lbh baik.😡
    Kedua, berarti cara membacamu masih perlu diperbaiki lagi ya, nak!? dan harus lebih teliti lagi baca tanda bacanya.😛
    Ketiga, Lihat dulu baik-baik, arahkan kursor dengan benar, klik yang perlu kamu lihat, baru baca deh baik-baik.

  4. ahmad said, on 3 Februari 2009 at 22:18

    Mestinya ngisi di sini terlebih dulu nih, siswa-siswi kwlas 7….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: